Era uma vez.... Sartre x Merleau-Ponty Once upon a time .... Sartre x Merleau-Ponty p.341-348 - Caldin, Clarice Fortkamp (Revista ACB, 2007)
Em forma de narrativa ficcional, apresenta o Reino do Texto Literário, a Rainha Literatura, os príncipes Leitor e Escritor e seus respectivos tutores, Sartre e Merleau-Ponty. Neste Reino em que os súditos são as palavras, as frases, os parágrafos e o exército se compõe de vírgula, ponto e vírgula, ponto final, ponto de exclamação, ponto de interrogação e reticências, o enredo se fixa no debate entre os dois filósofos a respeito da primazia do Leitor ou do Escritor no Texto Literário. Professores, literatos, filósofos e psicólogos do mundo todo são convocados para resolver a querela. Como no Reino quem manda é a Rainha, prevalece a opinião da Literatura. Abstract: A ficcional narrative presents the Kingdom of the Literary Text, the Queen Literature, the princes Reading and Writer and its respective tutors, Sartre and Merleau-Ponty. In this Kingdom where the subjects are the words, the phrases, the paragraphs and the army troops formed by commas, semicolons, points, questions marks, signs of exclamations and reticences, the context discuss these two philosophers regarding the priority of the Reader or the Writer in the Literary Text. Professors, literatos, philosophers and psychologists of the world all are convoked to decide these contestation. As in the Kingdom whom orders is the Queen, takes advantage the opinion of Literature.