A formação continuada dos profissionais bibliotecários: análise do conteúdo dos sites das entidades de classe The continued formation of librarians: class entities site content analysis p. 43-58 - Moreno, Edinei Antônio; Mendonça, Thais Carrier; Alves, Juliano Alberto; Farias, Regina May (Revista ACB, 2007)
Trata da importância na formação contínua dos profissionais bibliotecários no Brasil. Identifica as entidades de classe brasileiras ligadas à Biblioteconomia, as categorias da educação continuada manifestadas e a forma em que o tema está sendo divulgado. Considera como educação continuada os cursos de especialização, participação em eventos e cursos de curta duração. Analisa o conteúdo documental dos sites das entidades, investigando as ações relacionadas ao incentivo da educação continuada. Conclui que a formação continuada do profissional bibliotecário é incentivada e divulgada pelas entidades da categoria. Abstract: This article treats about the importance in the continued formation of librarians in the Brazil. It Identifies the Brazilian class entities related to the field of library sciences, manifested the continued education categories and the form with which the theme is being divulged. It considers the specialization courses, short term courses and participation in events as continued education. It analyzes the documental contents of the entities sites, by investigating the actions related to continued education incentive. Thus, this article concludes that the continued formation of the librarian is absolutely encouraged and divulged by the category entities.