O bibliotecário nas escolas: uma necessidade The librarian at schools: a necessity p. 27-41 - Garcez, Eliane Fioravante (Revista ACB, 2007)
Aborda aspectos quanto à importância da biblioteca e do profissional bibliotecário no contexto escolar. Discorre sobre o trabalho colaborativo do corpo docente para a inclusão da biblioteca em suas práticas pedagógicas. Por meio de dados oficiais, comprova os poucos investimentos na biblioteca escolar e o quanto estas carecem de profissionais bibliotecários. Relaciona o baixo desempenho dos estudantes à falta de instrumentos que favoreçam a leitura e a pesquisa na escola. Alerta que o Poder Executivo Estadual deve tratar com urgência a criação do Cargo de Bibliotecário vinculado à Secretaria de Estado da Educação, Ciência e Tecnologia de Santa Catarina. Abstract: Approaches the importance of libraries and the librarians to be pertaining to school context. It discourses about the collaborative work on teachers to include the library in pedagogical practical. Through official data proves the few investments in the school library and how librarians might be include in this environment. It relates the children poor performances to the deficiency of instruments to reading and research on the school. It argues so that the State Executive duty with urgency is to creation a librarian position on the Santa Catarina State Education Secretary, Science and Technology.