Atividade de leitura na educação especial: uso da biblioteca escolar e brinquedoteca Reading activities in special libraries: school library use and toy library p. 221-232 - Domingues, Fernanda; Alves, Grasieti Flores; Alves, Jaqueline; Hillesheim, Araci Isaltina de Andrade; Fachin, Gleisy Regina Bories (Revista ACB, 2006)
[Resumo] Este artigo trata sobre a prática de leitura para pessoas portadoras de necessidades especiais desenvolvido na Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais de Florianópolis (APAE/Florianópolis), através de projeto de extensão do Departamento de Ciência da Informação (CIN), com o apoio do Departamento de Apoio à Extensão (DAEx), da Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Destacam-se as várias atividades desenvolvidas junto aos alunos da APAE/Florianópolis, ressaltando a importância da leitura e da biblioteca escolar no processo de desenvolvimento de portadores de necessidades especiais. [Abstract] This article treat above activities of reading for special carriers of necessities developed in the Associacion of Parents and Friends of the Exceptional from Florianópolis (Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais - APAE - Florianópolis), through of project of the extension from the Information Science Department (CIN), with the support of the Support Extension Department (DAEX) the Universidade Federal de Santa Catarina (UFSC). Exhibit some activities developed together of the students from the APAE/Florianópolis, emphasizing the importance of the reading at the school library and development reading activities for special carriers of necessities.