Mapeamento de índices e indicadores:experiência didática Indexes and indicators mapping: didactics experience p. 243-256 - Steinbach, Vanessa; Blattmann, Ursula (Revista ACB, 2006)
Resumo: Apresenta conceitos sobre índices e indicadores. O método consiste mapear índices e indicadores, sua inserção na base de dados BVBCI, desenvolvida no software Winisis da UNESCO, para atualizar a informação e os enlaces da Biblioteca Virtual de Biblioteconomia e Ciência da Informação da Universidade Federal de Santa Catarina. Entre os resultados, estão as atualizações, remoções e a inclusão de novos registros. Conclui-se que a aplicação de critérios na seleção de informações na web, saber recuperar a informação com precisão, evitar a desinformação ou até mesmo a sobrecarga informacional são requisitos indispensáveis para desenvolver habilidades e competências na formação de bibliotecários especialmente na organização da informação on-line. [Abstract] This paper presents concepts about indexes and indicators. Method consists to mapping indexes and indicators at the web, after selection, each register is insert at the BVBCI database, using the Winisis UNESCO´s software, to updated the links and information at the “Library and Information Science Virtual Library” from the Federal University of Santa Catarina. Some results are the new registers inclusion, updates or removals. Concludes that is important to use application criteria to select web information, learn how to retrieval information with precision, how to prevent the misinformation or even information overload these are requirements to develop abilities and competence to the librarians education especial to organize on-line information.