Software livre e gestão de unidades de informação: implementando Gnuteca na Biblioteca da Procuradoria Regional do Trabalho em Santa Catarina: experiência didática Free ssoftware and libraries management: Gnuteca implementation at the library of the Procuradoria Regional Do Trabalho em Santa Catarina: didactics experience p. 233-242 - Neves, Guilherme Luiz Cintra; Sales, Fernanda de (Revista ACB, 2006)
Resumo: Aborda conceitos do Software Livre, Licença Pública de Software, e aplicativos específicos para a implementação do Gnuteca (aplicativo de gestão de bibliotecas) em órgão público (Ministério Público do Trabalho – Procuradoria Regional do Trabalho em Santa Catarina PRT12/MPT). Configura-se como estudo de caso com base em estágio curricular na área de gestão de bibliotecas. Demonstra o passo-a-passo desde a instalação e configuração do sistema operacional e dos aplicativos mínimos requeridos pelo Gnuteca, treinamento para os profissionais envolvidos no projeto no uso e na alimentação da base de dados. Demonstra a importância do Software Livre para a Biblioteconomia e para a Sociedade. [Abstract] Approach Free Software concepts, General Public License for Software, and specific software for Gnuteca (Library Management Software) implementation at a Public Office (Ministério Público do Trabalho – Procuradoria Regional do Trabalho em Santa Catarina – PRT12/MPT). It can be configured as a case study based on graduation apprenticeship within the Library Mangement Subject. Shows step-by-step installation and configuration of the operating system and Gnuteca´s minimum requirements, project contributors training for its operation and databases feeding. Also shows the importance of the Free Software to Library Science and for Society.