A gestão do conhecimento dentro das organizações: a participação do bibliotecário The knowledge management inside organizations: the librarian participation p. 75-82 - Bem, Roberta Moraes de; Ribeiro Junior, Divino Ignácio (Revista ACB, 2006)
[Resumo] Diante da sociedade do conhecimento na qual vive, torna-se indispensável à gestão dos processos e rotinas de uma organização envolvida pelo conhecimento e a experiência das pessoas. As organizações precisam direcionar os seus esforços na aquisição, organização e disseminação do conhecimento para se manterem no mercado e apresentarem vantagem competitiva. Com este estudo teórico procurou-se verificar a contribuição do bibliotecário na gestão do conhecimento, quais as habilidades e conhecimentos que este profissional possui e o deixa apto para participar das equipes de gestão do conhecimento. Constata-se um novo campo de atuação para o bibliotecário. [Abstract] Ahead of the Knowledge Society becomes indispensable the processes and routines management by the organization involved the people knowledge and the experience. Organizations must direct efforts to the acquisition, organization and dissemination of knowledge to maintain the competitive advantage on the market. The purpose of this theoretical study was verifying the participation of librarians to the knowledge management team, which abilities and knowledge must have to participate in KM teams. Find out a new working field for librarians.