Alternativas de incentivo à leitura: relato de experiência Reading incentive alternatives: experience report p. 345-352 - Pacheco, Raquel (Revista ACB, 2006)
Relata a experiência das atividades educacionais desenvolvidas no ambiente da Biblioteca Escolar Monteiro Lobato da Escola Desdobrada Retiro da Lagoa da Prefeitura Municipal de Florianópolis, com alunos de séries iniciais. Com o intuito de incentivar atividades de leitura em uma biblioteca, relata o uso de livros infanto-juvenis, em datas alusivas, e estratégias da contação de histórias. Como resultados observaram-se o despertar da leitura na biblioteca, a maior socialização das crianças e desenvolvimento da expressão pessoal. Abstract: Refer the experience with the educational activities that are developed in the environment of the library Monteiro Lobato from the school “Escola Desdobrada Retiro da Lagoa” with primary students. To stimulated reading activities first was how to incentive reading activities on the library, introduction to children’s books, at special dates. and reading hours (tell stories). Some results are the beginning of reading at the library, better children socialization and develop self-expression.