Biblioteca Pública Professora Alice Maria Roque no município de Governador Celso Ramos – Santa Catarina: Relato de Experiência Public Library Teacher Alice Maria Roque at Governador Celso Ramos City – Santa Catarina: an experience report p. 251-259 - Volpato, Janice Marés; Bernardi, Araci de Fátima (Revista ACB, 2006)
A Biblioteca Pública Professora Alice Maria Roque, localizada no Município de Governador Celso Ramos, foi reimplantada, após 13 anos de extinção, por acadêmicas do Centro de Ciências da Educação - da Universidade do Estado de Santa Catarina – UDESC como projeto de extensão. O desenvolvimento do projeto iniciou no primeiro semestre de 2003, nas disciplinas de Bibliotecas Especializadas e Bibliotecas Públicas. Apresenta os serviços disponibilizados aos usuários e a importância da leitura. A metodologia foi desenvolvida por meio de estratégias de ação. A comunidade favorecida com local específico para estudo, pesquisa, informações culturais, gerais e de lazer A prefeitura criou o cargo de bibliotecário e auxiliar de biblioteca devido considerar a biblioteca um bem necessário para a comunidade. Abstract: The Public Library teacher Alice Maria Roque, at Governador Celso Ramos, Santa Catarina State, has been reimplanted by the FAED/UDESC students as an extension project. The project’s development has started at the beginning of 2003, at the academic disciplines: University/Specialized/Public Libraries. It shows the available services to users and reading activities. The methodology was development by some action strategies. The community were beneficiated with an specific local to reading and studies, help searches on cultural and general information. The city has employed an librarian and auxiliary for the library because it´s importance to the community.