Visita a bibliotecas na Alemanha Visiting Germany libraries p. 269-294 - Blattmann, Ursula (Revista ACB, 2006)
Relato sobre a viagem técnico e científica, realizada no período de outubro a novembro de 2005, na Alemanha. Com o apoio da Biblioteca & Informação Internacional da Federação das Associações de Bibliotecários da Alemanha, foram visitadas bibliotecas – acadêmicas, públicas, estaduais e nacional, centro de cooperação catalográfica, instituição na formação de profissionais da informação e serviço de preparo técnico de materiais para bibliotecas. A viagem foi uma excelente oportunidade para conhecer acervos, processos e serviços desenvolvidos por profissionais da informação. Abstract: Report about the tecnhnical and scientific travel activities, between October and November 2005, in Germany. The Library & International Information of the Librarians Federation of Germany support and organized the visits to: academics, public, state and national libraries, cooperation cataloguing and informations service center, also to see a high education institution for information professionals. The journey was an excellent opportunity to know some libraries activities, processes and services.