Formacion de usuários en bibliotecas universitarias del Uruguai Users’ training of the university libraries in Uruguay p. 145-157 - Escobar, Claudia Bidart; Castro, Néstor Gamarra; Cortellezzi, Paola Knuser (Revista ACB, 2005)
O curso "Conheça sua Biblioteca" foi desenvolvido pela Biblioteca da Faculdade de Direito da Universidade da República (Uruguai), no marco do programa de Formação de Usuários. Apresentam-se os resultados da análise do curso por meio da avaliação: em primeiro lugar, os técnicos e os profissionais visualizam as melhorias do desempenho de suas atividades diárias, e em segundo lugar, os estudantes compreendem melhor as experiencias de seu primeiro ano no uso de sua biblioteca. Apresenta-se também, uma análise da situação atual das bibliotecas universitárias, públicas e privadas do país, em relação à formação dos usuários, como uma contribuição a geração de conhecimento sobre este assunto tão essencial para os profissionais da informação, no contexto do Mercosul. Abstract: The course “Know your Library", appears within the framework of the Users’ Training program developed by the Law School’s Library of the University of the Republic. The results of the analysis of the course by means of the evaluation, first by technicians and professionals, appear in the improvement of the performance of their daily activities and on the other hand, and in the use the students make of their Library during the first year of their carrear. This work constitutes an example to follow. As a contribution to the generation of knowledge in the subject, in the context of Mercosur, a present situation analysis of University Libraries of Uruguay with respect to the Users’Training is included.