Análise dos sites das bibliotecas universitárias do estado de Santa Catarina: funções e usabilidade Analysis of the sites Santa Catarina’s academical libraries state: functions and use p. 76-106 - Prado, Noêmia Schoffen; Peruzzo, Tarcila; Ohira, Maria Lourdes Blatt (Revista ACB, 2005)
Analisa sites das bibliotecas Universitárias do Estado de Santa Catarina. Verifica aspectos da estrutura da informação disponibilizada, das suas funções e da sua usabilidade, a partir de critérios presentes na literatura nacional e estrangeira. São avaliados 20 sites, observando-se que prevalece a função referencial com 60% de itens positivos, seguida da função pesquisa com 59,17%. Na usabilidade observa-se que o módulo links e o módulo informações de identificação são os mais apresentados pelos sites, com 75,02% e 62,50%, respectivamente, suprindo assim as necessidades dos juízes. Abstract: Analysis of sites the Academical Libraries from the State of Santa Catarina verifying aspects of the structure of the made available information, of their functions and of his use, starting from present criteria in the national and foreign literature. A total of 20 web sites, being observed that the function referencial prevails with 60% of positive items, following by the function with 59,17%. The use , It was observed that the links module and the identification information module are the more presented by the sites, with 75,02% and 62,50%, respectively, supplying in this manner the judges’ needs.