O SDI como instrumento de educação continuada: a responsabilidade das universidades no treinamento dos usuários SDI as a tool for continuous education: university responsability role at the training p.123-133 - Souto, Leonardo Fernandes; Portela, Patrícia de Oliveira (Revista ACB, 2005)
O estudo, com base na revisão de literatura, e coleta de dados por questionários, tem como propósito a aplicação do SDI em universidades e objetiva a sua utilização na educação continuada. O processo de globalização e a velocidade de transmissão de dados digitais nos avanços científicos e tecnológicos na sociedade do conhecimento, dimensionada pela estrutura composta de modernos canais de informação e comunicação, facilita e requer o permanente processo de aprendizagem do sujeito. Descrevem os elementos da disseminação seletiva de informações e finaliza com questionamentos quanto à necessidade de aplicação do SDI no ambiente acadêmico e em relação à educação continuada. Abstract: The study, based on literature revision and data collection through questionnaires, has the purpose of valorizing the application of SDI (Selective Dissemination of Information) at universities, helping its utilization on a individual long life learning education. The dimensions of the Knowledge Society, turn to present a backbone structure based on modern information and communication channels to facilitate the long life learning process. Describes the elements of the Selective Dissemination of Information and at last, show needs to apply SDI in Universities and continuous education. Keywords: Selective Dissemination of Information (SDI); Universities – information technology; Knowledge society; Information technology; Continuous education