Metodologia para diagnóstico do arquivo intermediário e permanente da Secretaria da Agricultura do Estado de Santa Catarina Methodology used dor intermediate and permanente archives diagnose about the Agriculture Secretary of Santa Catarina State p. 97-107 - Bahia, Eliana Maria dos Santos (Revista ACB, 2005)
O objetivo deste trabalho consiste em descrever a metodologia empregada no levantamento da situação encontrada no Arquivo Intermediário e Permanente da Secretaria da Agricultura do Estado de Santa Catarina. Foi realizado com o intuito de implantar um sistema de gestão dos documentos desse órgão. Trabalho desenvolvido foi como Projeto de Extensão no Departamento de Ciência da Informação da Universidade Federal de Santa Catarina, com a participação de estudantes de graduação do Curso de Biblioteconomia. Destaca a importância do levantamento da situação para a estruturação e implantação da organização sistêmica de arquivos nos organismos da administração pública. Abstract:Describe the methodology used to evaluate the situation of the Intermediate and Permanent Archives from Santa Catarina State’s Secretary of Agriculture. It makes part of the Extension Project developed in the Information Science Department of the Santa Catarina’s Federal University (UFSC) with the participation of Library Science graduate students. Give importance of a previous evaluating process in order to structure and introduce a systemic organization of archives in public administration institutions. Keywords: Intermediate Archive; Permanent Archive; Archives