As rupturas tecnológicas na Sociedade da Informação Technology ruptures at the Information Society p. 88-96 - Reis, Margarida Maria de Oliveira; Castro, Gardenia de (Revista ACB, 2005)
Discute as rupturas tecnológicas que ocasionam mudanças sociais, culturais e educacionais e suas interferências na sociedade da informação. Aponta reflexões teóricas sobre as novas tecnologias da informação e comunicação que contribuem para o desenvolvimento desta nova sociedade, bem como os impactos e conseqüências ocorridas em função destas evoluções. Abstract: Argue the technological ruptures in social, cultural and educational changes and the information society. Points as the new technologies contribute for the development of this new society, as well as the occured impacts and consequences in function of these evolutions. Keywords: Internet; Technologies rupture; Information and Communication New Technologies ; Knowledge Society of the, Librarians - Society of the Information; Information Science