Mapeamento espacial e proposta de sinalização no serviço de periódicos da Biblioteca Central da UFSC Space mapping and sinalization suggest at the serials and journals collections at the UFSC Central Library p. 70-78 - Machado, Murilo Milton (Revista ACB, 2005)
Trata da elaboração e execução de um projeto de melhoria no sistema de sinalização e mapeamento espacial dos periódicos do Serviço de Periódicos da Biblioteca Central da Universidade Federal de Santa Catarina, realizado no período de estágio obrigatório do curso de Biblioteconomia da UFSC, no ano de 2003. Apresenta um sistema alternativo de organização espacial com o objetivo de otimizar as atividades de organização da reposição e recuperação de periódicos nas estantes para facilitar o trabalho dos funcionários. Propõe um sistema de sinalização voltado a oferecer autonomia aos usuários na localização, no acesso e uso da coleção de periódicos. Abstract: A project elaboration and performance to do a sinalization system improvement also a space mapping for the serials and journals collection at the Central Library of the Federal University of Santa Catarina (BC/UFSC), which was done during the practical stage of the Library Science course at UFSC, in the year 2003. Present a alternative spacial organization system that purpose improvenment to the organization order and retrieval information activities to help workers at the job. Suggest a sinalization system to give empowerment to users find , retrieval and use serials and journals. Keywords: Academic Library; Space mapping; Sinalization system.