Bibliotecário escolar: um educador? School librarian: an educator? p. 107-123 - Correa, Elisa Cristina Delfini; Oliveira, Karina Costa de; Bourscheid, Laura da Rosa; Silva, Lucélia Naside da; Oliveira, Salete de (Revista ACB, 2005)
Apresenta a biblioteca escolar enquanto suporte didático pedagógico, enfocando principalmente o papel do bibliotecário no contexto escolar. Compara funções e perfis do bibliotecário e do educador/professor, ressaltando semelhanças e diferenças nos papéis educativos por eles exercidos. Conclui que o bibliotecário exerce atividades educativas em sua profissão diferentes em sua essência daquelas exercidas pelo professor, devendo estabelecer com este uma parceria na qual as atribuições de ambos se completem a fim de construir um processo de ensino aprendizado eficiente e bem sucedido. Abstract: The school library and its librarians roles are defined. Teacher’s and librarian’s work are compared in its differences and likenesses. This article concludes that librarians have some educational roles which are, however, essencially different from teacher’s activities. They must work together in order to build a better educational process. Keywords: School Library, School Librarian: Education, Teacher