Bibliotecas públicas municipais catarinenses Santa Catarina state town public libraries p.34-50 - Eggert-Steindel, Gisela; Oliveira, Sueli Ferreira Júlio; Shimigelow, Karla (Revista ACB, 2005)
Efetuou-se um diagnóstico da biblioteca pública municipal do Estado de Santa Catarina. O estudo utilizou como metodologia à pesquisa descritiva e documental. Três categorias foram utilizadas para o levantamento de dados: a identificação, o acervo e o usuário da biblioteca pública municipal. Os dados mostraram uma instituição ainda frágil ante aos desafios da biblioteca pública junto às comunidades. Abstract This article presents a diagnosis of the Town Public Libraries in the Santa Catarina State. The methodology applied was investigation of documents and questionnaires. The data were divided in three categories: the identification, the collection and the users of the Town Public Libraries. The results showed that this is still a fragile Institution to attend the community of the Santa Catarina State. Keywords: Municipal Public Libraries – Santa Catarina State; Municipal Public Library – Characteristics; Municipal Public Libraries – Collections And Users.