Os deficientes visuais e o acesso à informação The visual deficients and the information p. 9-19 - Silva, Chirley Cristiane Mineiro da; Turatto, Jaqueline; Machado, Lizete Helena (Revista ACB, 2005)
Levantamento das instituições e recursos existentes em Florianópolis que facilitam a vida dos deficientes visuais, via processos informacionais. Descreve as instituições da Grande Florianópolis que estão tecnicamente preparadas para desempenhar este papel e arrola as dificuldades enfrentadas, ainda, pelos deficientes com relação ao acesso à informação. Considera o acesso à informação importante para facilitar a integração dos deficientes visuais á sociedade. Abstract:This paper is a survey about the institutions and resources located in Florianópolis that assist visual deficient through information processes. It describes the institutions of Grande Florianópolis that are technically ready to play such as role and discuss some difficulties faced by deficient with regard to information access. Consider the information access important to help integrate visual deficient into society. Keywords: Information access; Visual deficients; Information retrieval; Associação Catarinense para Integração aos Cegos; Fundação Catarinense de Educação Especial.