Formação do bibliotecário catarinense e as novas tecnologias: contribuição da ACB e o CRB-14 The librarian’s education in Santa Catarina an new technologies: the contribution of ACB and CRB-14 p. 07-27 - Correa, Elisa Cristina Delfini (Revista ACB, 2005)
Apresenta uma rápida visão histórica da introdução de computadores e da informática nos serviços das bibliotecas, especialmente as brasileiras. Analisa a contribuição das entidades de classe ACB – Associação Catarinense de Bibliotecários e CRB 14 – Conselho Regional de Biblioteconomia – 14ª Região, na educação continuada do profissional bibliotecário no Estado de Santa Catarina, através da retrospectiva dos eventos e cursos promovidos nos últimos cinco anos (1997-2001), especialmente relacionados à questão das Novas Tecnologias e sua aplicação no dia-a-dia das funções biblioteconômicas. Abstract: This article presents a historical overview related to the introduction of computers in library services. Also presents na analysis of the ACB – Associação Catarinense de Bibliotecários and CRB -14 – Conselho Regional de Biblioteconomia – 14th region – contribution to librarian’s profissional education in Santa Catarina, showing their profissional courses and events related to New Information Technologies related to library services, during the last five years (1997-2001) Keywords: Professional Education; New Information Technologies; Associação Catarinense de Bibliotecários; Conselho Regional de Biblioteconomia – 14th region (Santa Catarina - Brazil) p. 7-27