Internet, bibliotecas e o bibliotecário catarinense: categorias, endereços – URL, e, serviços Internet, libraries and the Santa Catarina librarians: categories, addresses, URLs & services p. 41-70 - Blattmann, Ursula; Rados, Gregório Jean Varvakis (Revista ACB, 2005)
Levantamento sobre bibliotecas catarinenses através das suas respectivas páginas de hipermídia na internet. Análise das bibliotecas catarinenses, seus endereços – URL e tipos de serviços disponibilizados na internet. Apresenta sete categorias de bibliotecas catarinenses que oferecem alguns tipos de serviços internet para seus usuários: bibliotecas acadêmicas, escolares, públicas; especializadas: nas áreas jurídica, empresarial, ciências da saúde, e, virtual. Abstract: Survey of the Santa Catarina’s (Brazil) libraries through its hipermídia pages found in the internet. It was analised their libraries URLs addresses and services available through the internet. The results of the search and analises point out 7 (seven) differents categories of libraries that after some Internet services for its users: academic, schools, publics, law, business, medical/health, and virtual libraries. Keywords: Santa Catarina Librarians; Libraries; Internet p. 41-70