Interdisciplinaridade: a filosofia como instrumento de diálogo entre as ciências p.145-167 - Campestrini, Danilo; Vandresen, Vilmar; Paulino, Luciana (Revista ACB, 2005)
O objetivo do texto é pensar a noção de interdisciplinaridade como o possível diálogo entre as ciências conduzido pelo processo metodológico da Filosofia. O possível caráter interdisciplinar da Filosofia fica evidente quando se indaga o seu objeto de estudo. De outra forma pode-se afirmar que a interdisciplinaridade é a visão epistemológica mais adequada para se pensar a construção, seleção e transmissão do conhecimento.