Propostas para alcançar a acessibilidade para os portadores de deficiência na biblioteca universitária da UFSC - Mazzoni, Alberto Angel; Torres, Elizabeth Fátima; Oliveira, Rubia de; Alves, João Bosco da Mota (Revista ACB, 2005)
Discute-se a importância das bibliotecas universitárias nos processos de aprovação e reconhecimento dos cursos, sob o enfoque da Portaria nº 1.679/99 MEC. Apresenta-se a evolução do conceito da acessibilidade, inicialmente associado apenas ao projeto livre de barreiras, para o que é hoje conhecido como desenho para todos, envolvendo aspectos tanto do mundo físico como do mundo digital. Propõem-se melhorias para as condições de acessibilidade da biblioteca central de uma das maiores universidades federais brasileiras, a UFSC (Universidade Federal de Santa Catarina).