Biblioteca especializada e informação: da teoria conceitual à prática na biblioteca do laboratório de Mecânica Precisão – LMP/UFSC Specialized library and information: of the conceptual theory to the practice in the library of the laboratory of mechanics of precisão-LMP/UFSC p.104-119 - Salasário, Maria Guilhermina Cunha (Revista ACB, 2005)
Apresenta os conceitos, diferenças e terminologia das Bibliotecas Especializadas, seus objetivos e funções e a informação associados ao trabalho desenvolvido na Biblioteca do Laboratório Mecânica de Precisão – LMP da Universidade Federal de Santa Catarina e sua adequação com a literatura.