Bibliotecários na Sociedade da Informação: mudança de rótulos, funções ou habilidades? Librarians in the Information Society: labels, changes, functions or skils? p. 42-54 - Blattmann, Ursula; Rados, Gregório J. Varvakis (Revista ACB, 2005)
Apresenta indagações sobre as mudanças organizacionais na era do conhecimento. As reflexões estão no sentido de provocar uma visão do paradigma da transformação, onde ruptura de valores referente aos aspectos do ambiente organizacional, das pessoas, das atividades e do uso de novas tecnologias se interagem provocando um continuo aprender do ser humano. Abstract : Presents a series of questions about organizational change in the Knowledge Era. It aims to discuss a vision of the transformation paradigm where the rupture of values the aspects associated to the organizational environment, people, activities/process and use of new technologies interact bringing a continuous learning. Keywords: Organizational structure, Librarian; Organizational change; Paradigms change; Information Society; Knowledge Era