Conhecer e ser uma biblioteca escolar no ensino-aprendizagem p. 64-79 - Hillesheim, Araci Isaltina de Andrade; Fachin, Gleisy Regina Bóries (Revista ACB, 2005)
Apresenta a biblioteca escolar como um recurso didático-pedagógico a ser utilizado para a integração e dinamização do processo ensino-aprendizagem. Arrola conceitos, objetivos e funções da biblioteca escolar. Expõe a importância da seleção e aquisição do acervo e também as atividades e serviços oferecidos por esta biblioteca.