Internet como instrumento de pesquisa técnico-científica na engenharia civil Internet as technical and scientific research tool in civil engineering p. 28-46 - Blattmann, Ursula; Tristão, Ana Maria Delazari (Revista ACB, 2005)
Informações sobre a preparação do pesquisador ao realizar suas atividades de pesquisa na Internet. Necessidade do uso da Internet complementando as tradicionais fontes de informação. Comentários e relação sobre páginas de informação eletrônica na área de engenharia civil existentes na Internet auxiliando a pesquisa e ensino. Tipo de informações: acesso a bases de dados, fontes de textos e catálogos de acesso remoto. Recomenda o uso de padrões internacionais para elaboração de documentos. Sugere utilizar critérios de avaliação para os documentos, além de mencionar formas de segurança, armazenamento e de recuperação de informações obtidas através da Internet. Abstract: Use of the Internet complementing the traditional sources of information. Cited pages of electronic information in the existing area of civil engineering in the Internet helping research and education. For elaboration of documents recomends the use of international standards. It suggests to use criteria of evaluation for documents, besides mentioning forms of security, storage and of backup of information gotten through the Internet. Keywords: Electronic sources of research; Internet; Research methodology