Papéis de gênero e sua influência na formação acadêmica de mulheres estudantes de biblioteconomia em Santa Catarina p. 77- 95 - Rasche, Francisca (Revista ACB, 2005)
Pesquisa de campo que teve por objetivo conhecer melhor a formação acadêmica de mulheres estudantes de biblioteconomia do Estado de Santa Catarina e as influências de papéis de gênero na área biblioteconômica. Nesse sentido, faz uma abordagem teórica a respeito de fatos envolvendo a visão e papéis ocupados pelas mulheres, conforme a literatura levantada. Ao final da pesquisa faz uma análise detalhada dos dados coletados, que vem apontar evidências de papéis de gênero na área.