Reflexões ergonômicas sobre o trabalho do bibliotecário em bibliotecas/unidades de informação p.7-21 - Carvalho, Wanja Santos Marques de (Revista ACB, 2005)
Caracteriza as bibliotecas/unidades de informação. Rlaciona as principais atividades nelas desenvolvidas. Analisa a adequção dessas atividades à realização do profissional, considerando os fatores satisfação, motivação e qualidade de vida, fundamentando-se em conceitos ergonômicos de adequação do trabalho ao homem. Recomenda a adoção de metodologias para o planejamento de serviços em bibliotecas, pela observação dos conceitos analisados.