Análise das Atividades Realizadas em 20 anos de existência da ACB – Associação Catarinense de Bibliotecários p. 29-38 - Quinteiro, Suely (Revista ACB, 2005)
Levantamento de dados sobre a criação e desenvolvimento da Associação Catarinense de Bibliotecários, em 20 anos de suas atividades. Foram pesquisados documentos encontrados em seus arquivos, como livros de atas, estatuto, correspondências recebidas e expedidas e publicações. Organizou-se por época referente aos triênios das diretorias compostas em suas gestões. Aplicou-se questionários estruturado aos profissionais e estudantes e membros das Diretorias neste decorrer de tempo, obtendo-se opiniões sobre o desenvolvimento da Associação quanto aos serviços cronológico dos fatos bem como a avaliação da atuação da Associação nos vinte anos de serviços prestados a biblioteconomia em Santa Catarina.