Bibliotecário. Quem é? O que faz? p.45-48 - Eggert, Gisela; Martins, Maria Emília Ganzarolli (Revista ACB, 2005)
A divulgação da profissão de bibliotecário tem sido relegada, ao longo da história da Biblioteconomia brasileira. O registro de experiências no desenvolvimento de estratégias e metodologias para a divulgação é pouco na literatura da área. Este artigo tem por objetivo descrever o projeto de extensão desenvolvido por professores do Curso de Biblioteconomia da Universidade do Estado de Santa Catarina/UDESC, numa contribuição para o desenvolvimento de meios geradores de conscientização e divulgação profissional.