Relatório do I Fórum de Biblioterapia no Brasil - Bedin, Jéssica; Trevisol Neto, Orestes (Revista ACB, 2024)
Na última década, a Biblioterapia, enquanto objeto de estudo, tem se expandido no cenário brasileiro, com base neste movimento instituições de Santa Catarina se reuniram para concretizar o I Fórum de Biblioterapia no Brasil. O relatório tem como objetivo apresentar uma análise abrangente e documentada do I Fórum de Biblioterapia no Brasil, destacando as principais discussões e pautas. Como reflexo do evento evidencia-se a mobilização dos interessados pela temática em participar da programação e contribuir com as discussões. Por fim, conclui-se que a Biblioterapia é uma área que vem despertando o interesse de profissionais e pesquisadores da Biblioteconomia, Ciência da Informação, Enfermagem, Psicologia, Letras entre outros. Sendo necessário, a criação de espaços especializados para abordá-la.