Práticas informacionais dos usuários para a recuperação da informação: um estudo na Biblioteca Central Brazão Mazula - Matenga, Joana Andre Machuza; Guaraldo, Tamara de Souza Brandão; Ferneda, Edberto (Revista ACB, 2025)
As práticas informacionais comportam o estudo do usuário num determinado contexto sociocultural. A pesquisa visa analisar as práticas informacionais realizadas pelos usuários para a Recuperação da Informação na Biblioteca Central Brazão Mazula em Moçambique. Para a coleta de dados usou-se o questionário dirigido a 50 usuários. Os dados da pesquisa indicam que as práticas informacionais realizadas pelos usuários se circunscrevem num processo que se inicia com as necessidades de informação originadas pelo ambiente acadêmico, seguido da seleção das fontes, busca, e Recuperação da Informação relevante para o uso eficiente no contexto universitário.