Um estudo bibliométrico sobre a criatividade no desenvolvimento de políticas públicas - Lunardi, Kelly Tiane Rup; Barth, Mauricio; Pinheiro, Cristiano Max Pereira (Revista ACB, 2023)
O presente estudo busca estabelecer um panorama das pesquisas científicas voltadas ao uso da criatividade no campo das Políticas Públicas. Vislumbra-se que tais resultados se tornam de suma importância para o entendimento do tema no contexto político atual, possibilitando a contextualização e visualização da área para pesquisadores e demais interessados. Para tanto, efetuou-se uma consulta à base de dados Scopus, considerando sua multidisciplinaridade e importância como a maior base de dados científicos do mundo. Destarte, aponta-se que, a partir dos critérios filtros pré estabelecidos, o levantamento realizado retornou 309 publicações referentes à criatividade e Políticas Públicas, das quais, os resultados mais expressivos quantitativamente, em suas categorias foram: 2015 (ano), Journal Of Cleaner Production (periódico), Amy S. Bruckman e Casey Fiesler (autor), Georgia Institute of Technology (instituição de ensino), Estados Unidos (país) e Ciências Sociais (área-mãe).