Serviço de referência educativo voltado à pesquisa em bases de dados: relato de experiência - Trevisol Neto, Orestes; Dornelles, Dayane; Dittrich, Eliane (Revista ACB, 2023)
Descreve o serviço de referência educativo voltado à pesquisa em bases de dados em duas bibliotecas da Universidade do Estado de Santa Catarina. O serviço de orientação à pesquisa em bases de dados foi baseado no Formulário para a Elaboração de Estratégia de Busca utilizado pela Biblioteca Universitária da Universidade Federal de Santa Catarina. Apresenta uma abordagem descritiva e quantitativa, utiliza técnica de pesquisa bibliográfica e documental, e o recorte temporal compreende os anos de 2021 e 2022. Os dados apresentados foram compilados dos relatórios de gestão e indicadores apresentados no site da rede de bibliotecas da Universidade do Estado de Santa Catarina. No período analisado, a Biblioteca Central realizou 87 atendimentos de orientação à pesquisa em bases de dados e a Biblioteca Alto Vale, 41 atendimentos de orientação à pesquisa em bases de dados. Evidencia a necessidade de serviço de referência educativo na modalidade híbrida (presencial e on-line) para agregar valor aos serviços das bibliotecas universitárias.