A pessoa bibliotecária e a mediação de Biblioterapia de Desenvolvimento: uma prática para promover o bem-estar pessoal, social e político - Grieger, Leila Rosangela; Pizarro, Daniella Camara (Revista ACB, 2023)
Apresenta a Biblioterapia como uma atividade que se preocupa com o bem-estar do ser humano e conceitua a Biblioterapia de Desenvolvimento. Tem como objetivo refletir sobre a importância de considerar a Biblioterapia de Desenvolvimento como uma atividade mediada pela pessoa bibliotecária para promover o bem-estar pessoal, social e político. É uma pesquisa bibliográfica e exploratória. A busca de documentos foi feita na Base de Dados em Ciência da Informação (BRAPCI). Entre outros autores, utilizou-se os livros publicados de Carla Sousa e Clarice Caldin. Constatou-se que a mediação da Biblioterapia de Desenvolvimento pode ser considerada uma mediação de informação. Conclui-se que é uma atividade que pode ser mediada pela pessoa bibliotecária para promover o bem-estar pessoal, social e político.