Feminismo negro e as mulheres lésbicas: trazendo o protagonismo social a partir da mediação da informação - Ferreira, Aline; Pizarro, Daniella Camara (Revista ACB, 2023)
Mediação da Informação vem sendo amplamente discutida dentro das áreas da Ciência da Informação e na Biblioteconomia, tanto quanto em temas de investigação científica como no âmbito acadêmico. Compreende-se que a mediação da informação, é um processo que se dá justamente na relação entre técnica e fatores humanos. Neste trabalho, que é na área das ciências sociais aplicadas e de caráter social, abordaremos sobre a importância da mediação da informação tornando o protagonismo social de mulheres negras feministas e lésbicas como primeiro plano e colocando-as em seu lugar de enunciação e representação de seus direitos a partir do feminismo negro. Palavras-chave: Mediação da informação; Protagonismo Social; Feminismo Negro.