Biblioterapia no Brasil: revisão integrativa de literatura de 2019 a 2021 - Silva, Valdemir Bezerra da; Fernandes, Janaína da Silva Gonçalves (Revista ACB, 2023)
A presente pesquisa tem o objetivo de identificar artigos publicados, no Brasil, na Base de Dados BRAPCI, sobre a aplicação da Biblioterapia, entre 2019 e 2021. No que se refere aos resultados, os dados obtidos foram organizados em 7 categorias, a saber: formação acadêmica do mediador de Biblioterapia brasileiro; locais de aplicação da biblioterapia; perfis dos participantes das atividades biblioterapêuticas; instrumentos de intervenção biblioterapêutica; palavras-chave e autores mais citados nas pesquisas; benefícios das intervenções biblioterapêuticas. Considerou-se que não existe um padrão para a quantidade de intervenções oferecidas e tampouco para o tempo designado para cada intervenção biblioterapêutica.