Investigando práticas educativas na biblioteca escolar: o acesso ao livro, à leitura e ao protagonismo cultural - Viana, Gizele de Melo; Pimenta, Jussara Santos (Revista ACB, 2023)
Apresenta reflexões desenvolvidas no Programa de Pós-Graduação em Educação Escolar, Mestrado e Doutorado Profissional, da Universidade Federal de Rondônia, intitulada “Biblioteca fora da caixa: reflexões sobre práticas educativas na biblioteca da Escola Nossa Senhora do Carmo – Cacoal – RO”, teve como objetivo identificar e analisar práticas, projetos e/ou ações desenvolvidas por professores e técnicos da biblioteca e da sua inserção no projeto político-pedagógico da escola. A metodologia utilizada é de natureza qualitativa; foi empregada a pesquisa-ação e instrumentais que contribuíram para a recolha de dados. Realizou-se um repertório de potenciais educativos locais, que contribuem para o desenvolvimento de ações na e para a biblioteca escolar.