Panorama do uso de métodos quantitativos em pesquisas sobre a abordagem da sustentabilidade na gestão de bibliotecas - Moreno, Edinei Antônio; Soares, Sandro Vieira; Dutra, Ademar (Revista ACB, 2023)
O objetivo do estudo é delinear o panorama dos métodos quantitativos empregados em pesquisas sobre a abordagem da sustentabilidade na gestão de bibliotecas. A amostra foi determinada a partir da revisão bibliográfica da literatura mediado pelo instrumento ProKnow-C, resultando em um portfólio bibliográfico de 19 artigos de abordagem quantitativa. Para a análise dos artigos da amostra utilizou-se a técnica estatística descritiva (frequência e média). Identificou-se a abordagem da sustentabilidade na gestão de bibliotecas presente em cinco temáticas, sendo a Gestão de Serviços e Uso das Tecnologias da Informação e Comunicação as mais eminentes. Ademais, o uso do Questionário como meio de coleta dos dados e a técnica Estatística Descritiva de análise foram predominantes entre os pesquisadores do tema. Conclui-se que a contribuição desta pesquisa se pauta no mapeamento das etapas e métodos quantitativos relevantes para a área da biblioteconomia, ressaltando a falta no detalhamento de alguns atributos metodológicos, alertando pesquisadores interessados em pesquisas futuras do tema.