As políticas de gestão de documentos no Brasil e no mundo - Foresti, Fabricio; Varvakis, Gregório; Pereira, Marina Garcia da Silva; Abreu, Jairo Barbosa de (Revista ACB, 2023)
As políticas de gestão de documentos são instrumentos que indicam os procedimentos centrais de criação, tramitação, uso, arquivamento, avaliação e eliminação. O objetivo do estudo é conhecer as políticas de gestão de documentos no Brasil e no mundo. Para tanto, é realizada pesquisa em bases de dados acadêmico-científicos nacionais e internacionais. Também é realizada pesquisa no Google em busca de políticas de gestão de documentos. Os resultados mostram como o tema é abordado nacional e internacionalmente. Revelam que é tema de pesquisa mais recorrente no Brasil do que no exterior. As políticas recuperadas são organizadas em quadros que mostram os sumários de cada política. Conclui que as políticas de gestão de documentos internacionais são mais simples, objetivas e diretas que às políticas nacionais