Biblioterapia como recurso humanizador na biblioteca escolar - Piaz, Rodenir do Carmo Zucatelli Dal; Pereira, Gleice (Revista ACB, 2023)
Este artigo apresenta como a Biblioterapia de Desenvolvimento pode ser transformadora no ambiente escolar, ajudando na humanização não só dos estudantes, mas também de todo o corpo docente da escola. Valendo-se da leitura, a Biblioterapia de Desenvolvimento cria, na escola, espaços de cuidado e acolhimento promovendo a escuta atenta e amorosa e oportunizando o estudante expressar seus sentimentos e emoções propiciando assim, a concretização dessa ação. Além disso, essa atividade terapêutica busca possibilitar que toda a equipe escolar cuide de si para assim, poder cuidar do outro, auxiliando no desenvolvimento psíquico e emocional, tão importante para a saúde física e mental do ser humano. A literatura vem como recurso renovador de cuidado terapêutico e ajuda a resgatar o lado humanizador tão necessário nos tempos atuais.