Libras na BU: uma proposta de biblioteca bilíngue por meio de um programa de extensão - Muccini, Patrícia; Neves, Emmanuel Fritz; Rodrigues, Nicolas Brukiewa; Gonçalves, Adriano; de Moraes, Clarissa Kellermann (Revista ACB, 2023)
Este artigo apresenta a narrativa do grupo atuante em uma proposta de biblioteca bilíngue, que objetiva a promoção de acessibilidade informacional e linguística aos interagentes surdos sinalizantes. Trata-se da experiência vivenciada na Biblioteca Universitária da Universidade Federal de Santa Catarina (BU/UFSC), por meio da criação do programa de extensão denominado “Libras na BU”. Neste relato são apresentadas as ideias fundantes dessa proposta, as estratégias escolhidas para desenvolvê-la e os seus impactos preliminares.