A colaboração entre docentes e bibliotecários: uma revisão de literatura - Bueno, Maria Inês Passos Pereira; Dias, Thiago Magela Rodrigues (Revista ACB, 2023)
RESUMO O trabalho colaborativo é cada vez mais demandado para que as organizações alcancem sucesso. E no âmbito da Educação não seria diferente. Portanto, este artigo traz uma revisão literária sobre a colaboração entre bibliotecários e docentes. Dentre os pesquisadores que referenciam a temática estão Loertscher, Montiel-Overall, Muronaga e Harada, Zmuda, Doll, Araújo, Campello, Casarin e Small. Enfatizam-se os estudos de Montiel-Overall, pois esta pesquisadora estabeleceu os parâmetros da Teoria da Colaboração entre docentes e bibliotecários (TLC). Este artigo fundamenta-se em pesquisas bibliográficas apontam que refletir sobre a colaboração na educação é fundamental para esta possa ser compreendida para ser fomentada. Palavras-chave: Teoria da Colaboração. Docentes. Bibliotecários. Cultura Colaborativa.