Estresse ocupacional e sentido do trabalho na Biblioteconomia: um levantamento bibliográfico - Müller, Viviane Formighieri; Rodrigues, Ana Paula Grillo (Revista ACB, 2023)
Este artigo teve como objetivo verificar a partir de fontes de informação a produção científica em torno do objeto de pesquisa “estresse ocupacional” e “sentido do trabalho”, a partir de um levantamento bibliográfico, trazendo um panorama do que vem sendo pesquisado sobre este tema. Para isso, foi realizado uma busca em bases de dados específicas da área da biblioteconomia (BRAPCI) e em bases interdisciplinares (SCIELO e WEB OF SCIENSE). Foram encontrados artigos com um recorte de tempo de 2011 a 2021 (n= 57), os quais foram analisados e classificados. As conclusões apontaram pouco estudo sobre o tema, relacionados a área da biblioteconomia e ciência da informação, o que demonstra necessidade de pesquisas a respeito do assunto.