O uso de mídias sociais por bibliotecas e suas aplicações: relato de experiência da biblioteca Leopoldo Nachbin da Universidade Federal do Rio de Janeiro - Ramos, Marília Cossich (Revista ACB, 2022)
Resumo: Relata a aplicabilidade das mídias sociais utilizadas pela Biblioteca Leopoldo Nachbin da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Trata-se de uma pesquisa descritiva com abordagem qualitativa. Para a coleta dos dados foram realizadas uma pesquisa bibliográfica e a elaboração de um questionário para obter as informações acerca do uso das mídias sociais relativas a biblioteca. Verificou-se que o Facebook, o Instagram e o Twitter são as mídias sociais utilizadas pela Biblioteca Leopoldo Nachbin. Conclui que é relevante que as bibliotecas façam uso de mídias sociais para o compartilhamento de informações científicas bem como para o aumento de sua visibilidade perante os usuários. Palavras-chave: Redes sociais. Tecnologias da informação e comunicação. Bibliotecas universitárias.