Indicadores para avaliação de bibliotecas universitárias - Vieira, Lussara Ribeiro; Almeida, Alexandre Nascimento de (Revista ACB, 2022)
O objetivo do trabalho é de propor um conjunto de indicadores para avaliação das bibliotecas universitárias por meio da percepção de especialistas. Os dados foram obtidos por meio da aplicação de questionário eletrônico e foram analisados por meio de uma abordagem quali-quantitativa. Os resultados apresentaram indicadores importantes para o monitoramento das bibliotecas universitárias e que não têm sido utilizados nas avaliações governamentais. Os especialistas indicaram medidas que abrangem as várias dimensões que integram uma biblioteca universitária, destacando oito indicadores que abordam a qualidade da prestação de serviços, avaliam o ambiente físico e, por fim, envolvem ferramentas de controle da informação.