Acesso de pessoas surdas em bibliotecas: caminhos para equidade - Santos, Ícaro Augusto; Valério, Erinaldo Dias (Revista ACB, 2021)
Ressalta que a Língua Brasileira de Sinais – Libras é reconhecida como meio legal de comunicação e expressão própria da comunidade surda brasileira. Objetiva refletir sobre a importância da presença de bibliotecários/as capacitados/as em Libras, para atender as necessidades informacionais de pessoas surdas nas bibliotecas. Estabelece como metodologia o caráter de pesquisa exploratória e bibliográfica, com abordagem qualitativa, dialogando com a literatura científica das áreas de Letras e de Biblioteconomia. Finaliza apontando a necessidade da educação continuada em Libras para bibliotecários/as, a fim de possibilitar o desenvolvimento de recursos informacionais inclusivos e colaborar para a Agenda 2030.