A ciência pura e aplicada da ciência da informação - Silva, Jônatas Edison (Revista ACB, 2021)
Apresenta-se a resenha do livro Ciência da Informação: visões e tendências, publicado em 2020, pela Imprensa da Universidade de Coimbra. A obra foi construída a partir de estudos de 17 docentes e pesquisadores de cinco países diferentes e coordenadas por Maria Beatriz Marques e Liliana Esteves Gomes. O objetivo geral é investigar a CI pela ciência pura e aplicada, fornecendo assim uma fundamentação sólida que contribua para a divulgação científica da área. O livro é constituído de onze capítulos, notando a presença de três idiomas, inglês, espanhol e português, abordando temas como: ciência da informação, áreas correlatas, mercado de trabalho, profissionais da informação, problemáticas e epistemologias da área.