Comissão de combate ao plágio e má conduta em pesquisa: relato de experiência das ações realizadas na Universidade do Estado de Santa Catarina (Udesc) - Souza, Marcela Reinhardt de; Picalho, Antonio Carlos; Kleinubing, Luiza da Silva (Revista ACB, 2022)
Relata-se o processo de formação e desenvolvimento das atividades da Comissão de combate ao plágio e má conduta em pesquisa da Universidade do Estado de Santa Catarina. Objetiva-se compartilhar a experiência adquirida nas ações de conscientização do público acadêmico e da contratação de ferramentas de verificação de similaridade em textos, sobretudo com uso voltado aos periódicos científicos da instituição. Após mais de dois anos de trabalho, reconhece-se a importância de um núcleo que atue no âmbito universitário, conduzindo atividades e práticas relacionadas à temática plágio e assuntos similares.